您的位置:首页诚信红黑榜
诚信红黑榜

市文化广电局强化企业诚信意识提振社会诚信度

时间:2016-03-02来源: 浏览次数: 文字大小::  

市文化广电局强化企业诚信意识
提振社会诚信度
 
为加强文化市场管理,维护文化市场管理秩序,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进文化市场健康发展,2015年,市文广局以文化市场综合执法为动力,以实施文化市场综合执法规范化建设工程为抓手,以管理体制、管理方式的转变和创新为支撑,坚持“一手抓繁荣,一手抓管理”,深入开展社会文化环境整治,不断提高文化市场综合执法水平,确保了文化市场繁荣健康有序发展。
文化执法坚持权力在阳光下执行。着重抓好执法监督工作,强化执法过程监督。形成权力运行到哪里,监督制约就跟踪到哪里的制度和机制,经过多年的教育和熏陶,执法者接受监督已成为一种习惯,依法办事在全系统已成为一种风尚。目前全系统所有的执法人员都经过了省厅的办班培训,具备执法资格,并且,没有一人发生违规执法情况,没有发生因行政执法错误而受到投诉或处理。通过上述工作和措施,较好地鼓励了企业守信行为,强化了其信用意识。截止2015年12月末,全市文化市场行政处罚违规企业38家,罚款共计63000元,为全市经济稳定繁荣营造了良好氛围。