您的位置:首页党务政务 >党务公开
党务公开

市文广局党委举行党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

时间:2017-02-17来源: 浏览次数: 文字大小::  


2月15日,市文广局党委举行2016年度局直党支部书记抓基层党建工作述职评议会议,市文广局党委书记、局长赵书哲主持会议并讲话。

会上,9位局直党支部书记围绕抓基层党建工作进行述职。局党委认真听取,局党委书记赵书哲和各分管领导进行逐一点评,直截了当地指出各单位抓基层党建工作存在的突出问题,对进一步加强和改进党建工作提出具体要求。

会议指出,目前,各支部的党建工作仍然抓的不实不透;个别支部书记没能将党建工作放在重要位置,思想落伍;党建工作和业务工作“两张皮”的现象依然存在。

会议强调,要充分认识基层党建的重要意义,坚决贯彻十八届六中全会关于“党要管党、从严治党”的要求,对标全市书记抓基层党建会议精神和高科书记讲话要求,牢固树立抓好党建就是最大的政绩的理念,不断推进基层党建工作,将广大党员干部的模范带头作用释放出来,将文化广电人的样儿打出来,好形象树起来。

会议要求,抓好基层党建工作,要明确目标,党的建设是各项工作的核心和主线,是重中之重,2017年,各支部书记要认真思考设计,在基层党建水平、荣誉提高等方面做好对标,明确方向,今年,文广局的机关党建要走在省市前列。要建章立制,抓好中心组学习、党员干部学习和基层党支部建设,建立规范的可量化考核的制度。要督查指导,各支部将党建工作列出清单,设定时间表,局党委要对各项工作进展情况进行跟踪督导。

会议强调,基层党建工作要强化责任,局党委及各支部书记都要树立“从我做起”的思想,实施“一岗双责”,局直各支部书记要向局党委签订目标责任状,真正将基层党建工作部署到位,落到到位。要精心设计载体,开展创先争优活动,“走出去、请进来”,真正将党建工作活跃起来,抓出特色、抓出实效,以此促进业务工作的开展。基层党建工作要凝心聚力,春风化雨,最终实现党建工作和业务工作的比翼齐飞。

市文化广电局机关中层以上干部、局直党支部书记出席会议。