您的位置:首页通知公告
通知公告

盘锦市“十大藏书家庭”“百家书香门第”评选活动正式启动

时间:2017-02-16来源: 浏览次数: 文字大小::  


   为贯彻落实市七次党代会和市委七届三次全会会议精神,建设与国际化中等发达城市相匹配的文化先导型城市以及在国内具有一定影响力的文化艺术之城,打造书香盘锦。盘锦市文化广电局现开展以“书香盘锦,艺术之城”为主题的盘锦市“十大藏书家庭”“百家书香门第”评选活动。
   一、盘锦市“十大藏书家庭”评选活动
    (一)活动时间:从即日起,截止3月7日结束。
    (二)评选范围:全市城乡居民。
    (三)评选标准:
1、个人收藏图书在3000册以上。
2、每年购买图书和订阅报刊的支出占个人全年文化消费支出的比例不低于60%。
3、有比较丰富的藏书和图书保管经验。
4、所藏图书内容健康,陈列规范,无国家严令查禁的非法出版物和带有违禁内容的有害读物。
5、具有一定的社会影响力,能将个人藏书提供给有借阅需求的他人阅读,并积极向他人介绍、传授自己藏书经验和读书用书心得。
    (四)评选程序:
各县区、经济区文广局负责向市文广局推荐藏书家庭;三是专家评审:市文广局将聘请有关专家,对上报的藏书家庭进行评审。截止报送时间为2月24日。对当选家庭颁发证书和奖品。一是家庭自荐:参评家庭自愿到所在地文化广电部门报名登记;是组织推荐:
    二、盘锦市“百家书香门第”评选活动
    (一)活动时间:从即日起,截止3月7日结束。
    (二)评选范围:全市城乡居民。
    (三)评选标准:
1、拥有500册以上较高质量的藏书。
2、家庭成员学习氛围浓厚,常年坚持阅读并关心时事政治,家庭读书质量不断提高。
3、家庭成员遵守公民道德基本规范,践行社会主义核心价值观,带头争当文明市(村)民。
4、家庭成员没有违纪违法行为,能够积极热心服务社会,带动和帮助邻里、亲友、同事阅读。
5、家人中有在艺术、科技、教育等领域中取得较好成绩者优先。
    (四)评选程序:
    一是家庭自荐:参评家庭自愿到所在地文化广电部门报名登记;是组织推荐:各县区、经济区文广局负责向市文广局推荐;三是专家评审:市文广局将聘请有关专家,对上报的“书香门第”进行评审。截止报送时间为2月24日。对当选家庭颁发证书和奖品。
以上两项活动可登陆盘锦市文化广电局网站(网址:http://whj.panjin.gov.cn)通知公告栏下载推荐申请表等申报材料。(申报材料要求报送纸质文本及电子文档)。
报送邮箱:pjsxwcbj@126.com
联系人: 孙颖、霍红
联系电话:0427—2889632
 “十大藏书家庭”推荐申报表.docx    
 
“书香门第”推荐申报表.docx