您的位置:首页文广信息
文广信息

我馆与锦州市图书馆开展首次对口交流活动

时间:2016-11-25来源: 浏览次数: 文字大小::  


                                              我馆与锦州市图书馆开展首次对口交流活动
 
 
按照市文广局关于与锦州市文化广电新闻出版等部门开展对口业务交流的具体要求,我馆积极与锦州市图书馆联系,探讨两馆业务交流合作的内容和形式。
11月18日,锦州市图书馆馆长赵本平、副馆长王玲、高长鹏及业务办主任汪海燕一行四人应邀到我馆进行业务交流学习。馆领导首先带领客人们参观了读者服务窗口并逐一介绍、演示了我馆图书外借智能化管理系统和操作流程,参观了我馆视听阅览室、万卷楼文化沙龙和正在展出的公众审美教育系列展览第106回《树良好家风 建廉洁家庭 做合格党员》—书法绘画作品展。然后在小会议室馆领导和相关部门负责人与锦图客人进行了座谈交流,邱茂炜馆长详细介绍了我馆从城市书房向文化空间转型拓展,创新服务理念、打造文化服务品牌,有效提高图书馆服务能力和服务水平的经验和做法。
考察交流期间,锦州市图书馆同仁听的认真,看的仔细,交流内容丰富。客人们表示此次两馆的业务交流受益匪浅、不虚此行。
当日下午,我馆还安排锦图客人参观了辽河美术馆和广厦艺术街。应锦图要求,我馆将于近期选派业务骨干到锦图学习考察。