您的位置:首页文广信息
文广信息

“童声送美德 童心筑辽宁”——辽宁省第二届少儿故事大赛盘锦地区选拔赛总结

时间:2017-06-14来源: 浏览次数: 文字大小::  

  为贯彻落实中共中央、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,进一步推动全市少年儿童阅读活动的开展,2017年6月4日下午,盘锦市少年儿童图书馆与辽河口少儿艺术团联合举办了“童声颂美德 童心筑辽宁”——辽宁省第二届少儿故事大赛盘锦地区选拔赛,来自全市各中小学校、艺术组织机构的48组选手参加了比赛。
  比赛现场气氛热烈,选手们个个精神饱满,信心百倍,亦或康慨激昂、亦或怡情悠然,令现场高潮迭起,美不胜收。配乐诗朗诵《中华少年》、优美抒情的散文《春》,妙趣横生的童话故事《乌鸦与狐狸》、激情洋溢的诗歌《百善孝为先》等作品博得了观众的阵阵掌声,让大家深刻的体会到中华传统文化的魅力。比赛中,评委们本着公平、公正、公开的原则,根据比赛的标准进行评比并针对选手们对作品的理解、声音响亮、普通话语音标准方面作了点评,经过评委们的认真评选来自鹤乡小学的刘伊文彤等13名选手脱颖而出,分别获得个人组一、二、三等奖;姜琦口才表演学校选送的《红岩魂》获得集体组第一名,以上获奖选手也将代表盘锦市参加辽宁省少儿故事大赛的总决赛。
  通过这次比赛,选手们得到了极大的锻炼,增加了他们的勇气,提高了他们的自信心,同时让他们开阔视野,陶冶情操,传承并弘扬中华优秀文化,传承中华美德,引导他们从德向善,做一个讲究文明礼仪、品德高尚的美德好少年!