您的位置:首页文广信息
文广信息

“两岸青年吴越行”开启文化体验之旅

时间:2018-11-21来源: 浏览次数: 文字大小:  

 中国文化报记者郑苒报道“7月24日,“情系青春——两岸青年吴越行”活动在浙江杭州启动。该活动由中华文化联谊会、浙江省人民政府主办,浙江省文化厅、台湾“中国青年大陆研究文教基金会”承办。文化部副部长、中华文化联谊会会长丁伟,浙江省副省长梁黎明,台湾“中国青年大陆研究文教基金会”董事长张德聪等出席启动仪式。丁伟向两岸青年代表授旗并宣布“情系青春——两岸青年吴越行”启动。

  “情系青春——两岸青年吴越行”活动形式多样、内容丰富,81位两岸艺术专业青年将展开为期9天的行程,全面感受吴越文化的独特气韵,既参观历史文化积淀厚重的浙江省博物馆,又走访中西方文化元素结合的中国美术学院象山校区;既在之江文化创意园区领略创意之美,又深入杭州工艺美术博物馆体验非遗之粹。

  活动启动仪式前,丁伟会见了张德聪一行。丁伟指出,自2014年开始举办的“情系青春——两岸青年中华行”活动已经成为两岸青年交流交往、增进情谊的重要平台,希望通过持续举办这一主题活动,增进台湾青年对中华民族悠久历史文化传统及大陆现代社会发展的了解。更期待在此基础上,依托大陆发展为台湾青年职业生涯打开一片崭新的天地,让两岸青年携手以青春共同创造灿烂的明天。

  启动仪式后,丁伟一行参观了两岸青年视觉艺术联展。该展览共展出浙江和台湾15所高校72名学子的98件佳作,集中展示了两岸艺术教育和艺术创作的高水平。