您的位置:首页文广要闻
文广要闻

盘锦市图书馆理事会成立

时间:2017-06-08来源: 浏览次数: 文字大小::  

近日,盘锦市图书馆理事会成立大会在盘锦市图书馆举行。来自社会各界及盘锦地区图书馆理事代表参加了大会。
   经过近半年筹备,由盘锦市图书馆推荐,来自市直机关、社会各界和市图书馆的19名理事在大会现场接受盘锦市文广局的聘书。接受聘任的理事随后召开了第一届理事会议,选举产生了第一届理事会理事长和执行理事,审议并通过了《盘锦市图书馆理事会章程》。
   建立图书馆理事会制度是《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中的重要内容,也是文化部《关于建立和完善事业单位法人治理结构的意见》的具体要求。盘锦市图书馆理事会是图书馆的决策和议事机构,负责确定图书馆的发展战略和发展规划,行使图书馆重大事项议事权和决策权。建立以理事会为核心的事业单位法人治理结构有利于明确图书馆各个利益相关者的权利、义务与责任,使图书馆形成独立运作、自我发展、自我约束、自我管理的现代化运行模式,更好地为社会提供优质高效的公共文化服务。