您的位置:首页文广要闻
文广要闻

广厦艺术街“爱特”市集火爆

时间:2017-06-09来源: 浏览次数: 文字大小::  

    金发碧眼的俄国美女、皮肤黝黑的非洲土著、创意无限的艺术品、色香味俱全的街边美食,近日,广厦艺术街内人头攒动、热闹非常, 第二届“爱特”市集再次火爆全城。
    爱特街区来源于英文艺术(ART)的音译。本次“爱特”市集由辽宁良信集团主办,辽宁中艺联文化创意发展有限公司承办。集市集特色美食、创意制作、文化体验、边缘音乐、异域风情、民间艺人等于一“市”,“赶集”的人们边走边看,边看边购,感受艺术街区的独特魅力,体验别具一格的艺术氛围。
    集市推出了油画、国画、景泰蓝、古琴、书法、泥人等10个免费体验公开课,100多位艺术家、创意达人和民间艺术家现场进行绘画、手工皮具、彩陶艺术、拼布艺术等,手绘T恤、陶艺、泥人、面人、剪纸、苇画、吹糖人等各种传统民俗手工工艺制作的作品,小吃街边摆上了日本、韩国、俄罗斯等国的小零食。具有异域风情非洲舞蹈、外籍女歌手的精彩演唱,让人情不自禁踩着土著原始的鼓点和节奏,感受着一场带有异国风情的视觉、听觉盛宴。
    据了解,爱特集市成为了创意达人的集合地、民间艺人栖息地,盘锦、鞍山、锦州、沈阳、大连等地游客熏陶“艺术范儿”的首选地。来自双台子区的王希凡说:“希望能够多多举办这样艺术气息浓厚的爱特市集,让我们的生活更‘艺术’、人生更精彩。”