您的位置:首页文广要闻
文广要闻

盘锦市文化市场综合执法大队推进文化市场创城工作常态化

时间:2017-06-19来源: 浏览次数: 文字大小::  

为扎实推进我市创建全国文明城市,维护文化市场正常经营秩序,巩固创城工作成果,市文化市场综合执法大队紧紧围绕我市创城工作要求,采取常态化工作措施,不断净化我市文化市场环境。
  一是日常监管常态化,强化随机检查。实行日常监管常态化,科学安排执法力量,细化执法工作,确定重点监管范围,合理安排监控区域及工作重点和职责分工。加强执法人员责任意识,把日常管理作为一项重要任务常抓不懈。
  二是突出重点治理,维护正常市场秩序。开展扫黄打非专项行动,重点打击游商地摊、非法图书音像制品销售摊点等无证照非法出版物经营行为的治理;开展对网吧经营场所“双随机”抽查行动,重点加强网吧管理力度,排查安全隐患、杜绝违规经营行为,严查上网登记,对登记不全、少登、漏登等现象进行当场整改;开展校园周边文化环境整治,重点加强学校周边网吧等场所整治,严厉打击心存侥幸,接纳未成年人上网消费行为,加强校园周边环境治理。
  三是强化宣传,紧抓创城工作不放松。开展12318文化市场法律宣传和绿书签等系列宣传普法活动。继续加强宣传、疏导工作,营造全民创城的良好氛围;保持对违法违规活动打击的高压态势,不放松要求,不降低标准,严厉打击各类违法、违规行为,杜绝违法违规现象回潮反弹。