您的位置:首页文广要闻
文广要闻

盘锦市加强新年期间文化市场监管工作

时间:2018-01-04来源: 浏览次数: 文字大小::  

 
  为确保新的一年文化市场平安、健康、有序,市文化市场综合执法大队适时调整工作部署,进一步加强新年期间文化市场监管整治工作。
  一是加强了图书、报刊、音像制品等经营场所的检查力度,严格规范清查进货渠道,严查侵权盗版行为,加大对印刷企业巡查工作,督促落实印刷行业五项制度,防范和打击印制含有有害信息印刷品及超范围印刷等违法违规行为,坚决取缔无照经营者及游商地摊,全面清查出版物市场。
  二是加强了互联网上网服务营业场所监管,严厉查处违规接纳未成年人行为。重点查处锁闭门窗接纳未成年人、多次接纳未成年人、为未成年人提供公卡公号或他人身份证以及接纳未成年人长时间连续上网等行为,督导环境整治,改善上网服务场所环境,为上网消费人群提供健康、卫生的消费环境。
  三是将督促文化经营场所加强安全生产作为工作重点。把督促行业安全生产做为执法监督的一项重点内容,注意发现安全隐患,及时督促整改,对不重视安全生产工作问题严重整改不力的,移送相关部门,并配合相关部门开展好此项工作。
新年初始,市文化市场综合执法大队出动检查人员100余人次,检查场所200余家次。有效促进文化市场规范有序,营造欢乐祥和的节日氛围。