您的位置:首页文广要闻
文广要闻

盘锦市三措施保障“两会”期间文化市场监管工作

时间:2018-01-09来源: 浏览次数: 文字大小::  

     为营造我市“两会”期间良好的文化市场环境,市文化市场综合执法大队以保障“两会”顺利召开与闭幕为契机,结合日常巡查和专项整治行动,采取三项措施加强对重点市场、重点区域、重点内容的文化市场监管工作,扎实做好 “两会”期间文化市场保障工作。
 一、加强联动抓落实。结合“两会”文化市场监管特点,部署市场监管任务,明确工作重点,组织执法人员对辖区内文化经营场所开展了明查暗访和交叉式执法检查,发现问题及时通报、及时整改,加强宣传教育工作,督促经营业户开展自查自纠,努力倡导行业自律规范经营。形成了上下联动、齐抓共管市场的良好局面。
 二、加大执法促规范。结合保护未成年人健康成长为重点,加大了对网吧、电子游戏厅、音像、书报刊以及校园周边市场的日常检查力度,围绕打击中小学教辅材料违规出版发行,组织开展了对出版物印刷复制企业、出版物批发市场等区域和场所为主的专项检查行动。
  三、强化联合助提升。充分发挥联合执法机制的作用,会同公安、工商等部门形成齐心合力,齐抓共管良好局面,严厉打击文化经营场所违法违规行为,同时确保文化市场12318举报电话保持24小时畅通,做到有报必查,有查必果,及时反馈。
截至目前,出动执法人员100余人次,检查经营场所200余家,取缔流动书报刊摊点3家,切实保障我市“两会”期间文化市场安全健康稳定。