您的位置:首页文广要闻
文广要闻

市政协八届一次会议胜利闭幕

时间:2018-01-11来源: 浏览次数: 文字大小:  

    1月9日上午,政协盘锦市第八届委员会第一次会议举行第三次全体会议。会议选举产生了政协盘锦市第八届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,审议并通过了政协盘锦市第八届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告和本次大会的各项决议。

  应邀出席大会的市领导有:高科、李素芳、郝春荣、杨权、郭伦、王庆良、苏萍、卫铁军、孙洪军。

  本次大会执行主席是:崔文伟、姜冰、刘宝凯、李学仁、张景胜、张权华、蒋景晨、董桂林、苗魁、王太水、蒋文夫、苑秀娟、刘晓天、李之栋、赵宝田、王兵、詹兆义、鞠保证、滕凤余、佟玉勇、骆汉兵、王德友、孙立华、刘艳梅、张赫伟。

  会议由崔文伟主持。

  会议通过了政协盘锦市第八届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单,通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人建议名单。会议选举崔文伟为政协盘锦市第八届委员会主席,选举姜冰、董桂林、苗魁、王太水、蒋文夫、苑秀娟为副主席,李之栋为秘书长。于丽华等48名常委候选人当选为政协盘锦市第八届委员会常务委员。

  会议通过了政协盘锦市第八届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告,通过了政协盘锦市第八届委员会第一次会议政治决议,通过了关于政协盘锦市第七届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了关于政协盘锦市第七届委员会常务委员会提案工作报告的决议。

  崔文伟在讲话中代表新当选的市政协常务委员会全体成员,对各位委员给予的信任和支持表示衷心感谢!他表示,一定不辜负大家的期望与重托,在历届政协工作的基础上,跟上新时代、立足新境界,努力实现新作为。

  会议指出,要按照市委的部署和要求,求真务实、忠诚履职,努力开创我市人民政协事业新局面。要坚定不移地推进政协事业创新发展,积极为各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界群众履行政治协商、民主监督、参政议政职能搭建平台,为公民有序政治参与创造条件。要紧紧围绕建设国际化中等发达城市汇聚强大正能量,与市委保持高度的同频共振,顺势而为,乘势而上,助推改革和发展。要努力促进社会和谐、民生改善,始终坚持以人民为中心,真正做到人民政协为人民。要努力塑造人民政协崭新形象,努力建设行为规范、运转高效、依章办事、公正透明、廉洁奉公的工作机关,为全市经济社会发展大局献务实之策。

  会议强调,盘锦发展正站在一个新的历史起点上,人民政协肩负着更加光荣的使命。在中共盘锦市委的正确领导下,我们要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加优异的业绩,奋力开创我市人民政协事业的新境界,为早日建成全域体现现代化水平、具有都市化特征的国际化中等发达城市作出新的更大的贡献!