您的位置:首页文广要闻
文广要闻

市文广局加强全国“两会”期间安全稳定工作

时间:2018-03-08来源: 浏览次数: 文字大小:  

   2018年全国“两会”召开在即,市文广局按照市委、市政府总体部署,把“两会”期间安稳工作提到重要的议事日程,采取有力有效措施,确保“两会”期间全系统安全稳定。
    一是加强值班值守。从2月27日至3月底,局机关和各基层单位均安排1个月时间的值班值守,同时严格执行领导干部带班和关键岗位值班制度,确保信息渠道畅通,全面做好全国“两会”期间紧急突发事件的信息报送工作。二是加强隐患排查整改。对系统各单位尤其是图书馆等文化服务窗口以及文化市场和文物保护单位等重点区域、重点门类进行反复检查,发现问题及时整改,确保隐患整改到位。三是加强文化娱乐场所管理。在对歌舞娱乐场所、网吧等经营场所日常检查中,突出安全生产检查,遇有问题及时上报消防等相关部门处理。四是加强文化活动安全工作。协调公安等有关部门严格对“两会”期间的文化活动和公众聚集娱乐活动的安全管理,加强安全风险评估,坚决防范重大安全事故发生。四是加强安全播出工作。确保“两会”期间我市广播电视的播出安全。