您的位置:首页文广要闻
文广要闻

元宵佳节,百姓尽享“文化大餐”

时间:2018-03-12来源: 浏览次数: 文字大小:  


   元宵节是我国的传统节日,今年我市“着眼文化惠民,弘扬优秀传统文化”。3月1日—3月3日,由市文化广电局主办,市文化消费试点城市办公室协办的一系列元宵佳节文化活动在全市范围举行了。
   元宵节当日,在盘锦鹏欣·水游城一楼老U记文化主题街区,“辽河口风情”盘锦“非遗”展卖活动,集中展示了我市15项传统工艺美术类非遗项目,22名非物质文化遗产传承人现场与市民互动,千余件优秀手工制品现场与观众零距离接触。此项活动共吸引市民参观人次达3.5万,直接拉动文化消费约11万元。同时,“祝福春天”高跷秧歌汇演也在当天进行演出,来自全市的10支秧歌队以各具特色的秧歌表演向全市人民表达节日的祝愿。
在万达广场,“元宵喜乐会”内容涵盖了猜灯谜、元宵晚会、包汤圆大赛、幸福享乐会等丰富多彩的文化活动,为市民朋友带来精彩的文化大餐。
另外,各县区文化广场分别准备了猜灯谜、品元宵、逛花市、赏花灯等活动来寄托对生活的美好祝福。为居民营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,增添了喜庆的节日气氛。