您的位置:首页文广要闻
文广要闻

盘锦市文广局落实推进中心工作突出把握“四要”

时间:2018-03-29来源: 浏览次数: 文字大小:  


 

  盘锦市文广局围绕创建国家公共文化服务体系示范区、国家文化消费试点市以及文化惠民等重点工作,结合开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,突出把握“四要”,取得了良好的工作成效。

  第一要“跑”。一是跑经费,积极进京去省向上争取了一定的国家示范区、试点市创建经费。二是跑政策,国家文化部和省厅给予了相关政策支持。三是跑信息,及时获取国家和省相关信息,为推动工作提供有效参考。

  第二要“高”。一是高层面,请中国人民大学进行示范区制度设计。二高标准,请省标准化研究院设计公共文化服务标准化体系。三高质量,请省级艺术院团来盘文化惠民演出,推动高雅艺术发展普及。

  第三要“实”。一是突出实干,主要领导亲自抓、分管领导攻坚抓、业务科室具体抓。二是突出实招,通过向上争取资金、与人民大学对接和邀请省级艺术院团来盘演出,解决了资金难、顶层设计谋划难和高雅艺术演出难的问题。三是突出实效,实现了公共文化服务数字化、文化设施建设标准化和文化惠民活动效能化。

  第四要“新”。创新推动文化惠民工作,建成了移动图书馆APP,读者使用智能手机终端设备,通过扫描二维码下载软件,可以免费阅读及下载热门电子图书、报纸资源等,有效解决群众阅读图书不方便等问题。