您的位置:首页文广要闻
文广要闻

市文广局组织开展广播电视事业发展调研工作

时间:2018-04-03来源: 浏览次数: 文字大小:  

日前,市文化广电局到全市各广播电视台对广播电视事业发展情况开展调研,并就广播电视事业发展和职工队伍建设提出要求。

我市有一座市级广播电视台、两座县(区)级广播电视台、现有广播节目5套、电视节目5套、1座中波台(315转播台),3座调频广播发射台、3座电视发射台,广播电视综合覆盖率100%,在全省名列前茅。全市广播电视传输覆盖网络总长为380公里,有线电视用户共计27万户。广播影视已成为党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,成为人民群众获取信息、享受文化娱乐的主要渠道。

市局在调研中强调,各广播电视台要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,牢记习近平总书记关于新闻舆论工作48字职责使命要求,把十九大精神落实到媒体融合发展实践中,在新时代有新气象新作为。要加强职工队伍建设,注重人才培养,锻造具有铁一般纪律、铁一般担当的新闻舆论铁军,紧抓时代机遇,加快改革创新,巩固壮大主流舆论阵地,奋力提升传播力、引导力、影响力和公信力。要坚持正确的舆论导向,充分发挥舆论监督优势,利用广播、电视、网络等载体,加强对外宣传,树立我市良好的社会形象。