您的位置:首页文广要闻
文广要闻

盘锦市少儿馆举办“春草读书节”系列活动

时间:2018-05-08来源: 浏览次数: 文字大小:  

  阳春四月,冰雪消融,在这万物复苏的季节,迎来了 “4·2国际儿童图书日”及“4·23世界读书日”,为此,盘锦市少年儿童图书馆举办了“春草读书节”系列活动。
  为了最大化地利用闲置书籍,促进书籍交换和共享,在少儿馆绘本馆,“一本书,一份情”读书交流活动为节日拉开了序幕。活动伊始,主持人“珊珊姐姐”和小读者们一起交流读书心得、分享他们自己带来的书籍,小读者们都积极踊跃参与,他们分别带来了《世界未解之谜》,《红楼梦》,《水浒传》、《神话故事》、《从前有个森林》、《十万个为什么》、《查理九世》、《科学漫画》、《与大自然密切接触》、《世界经典侦探》、《大草垛》、《皮皮鲁》……并认真地为其他小读者讲述书中主要内容及经典之处,一起分享阅读的乐趣!活动过程中,以小组的形式,有的小读者相互交换图书,也有的小读者直接赠送给了其他小读者。图书交流,互动真情;图书有限,阅读无限,让有限的图书在无限的小读者阅读交流中重生。整个活动现场充满了融洽的气氛,每个小朋友都得到了自己从未看过的书,他们的脸上都洋溢着欢乐。少儿馆的领导为参加活动的小读者颁发了奖品,以此鼓励他们阅读图书兴趣。
  通过此次活动,不仅培养了少年儿童提高废旧书籍的利用率,让闲置已久的书籍发挥其应有的作用,而且让他们相互之间感受赠与受的喜悦,共享图书,共享阅读,共享欢乐。让我们的书籍永不闲置,让我们的知识永不停歇,让我们对读书的渴望永不止步!