您的位置:首页文广要闻
文广要闻

乐园分馆开展“女性文化沙龙活动”-遇见最好的自己

时间:2018-05-10来源: 浏览次数: 文字大小:  

日前,盘锦市兴隆台区图书馆“女性文化沙龙活动”在图书馆乐园分馆开展。沙龙活动主题是:遇见最好的自己。参与活动的是来自社区的女性朋友们。

活动前指导老师运用“马兰花”的游戏,轻松愉悦地打破大家彼此的生疏感,快速引领大家进入情境。大家在空灵美妙的旋律中放空自己,屏蔽外界的一切纷扰,走进内心和自己静静地呆一会儿。时光冉冉,追溯自己的成长历程,寻找自己记忆深处最感人的故事、最难忘的片段,也许是满足、收获、喜悦,也许是劳累、心酸、无奈,静静等待内心呈现自己的模样。

大家每人抽取一张心灵图卡,分组讨论分享自己人生故事与体验。与情感链接产生共鸣的小卡片,潜意识里真实折射我们当下的自我心理状态,经过指导老师的专业诠释,让大家内观、反省、感悟。遇见最好的自己,神奇的小卡片有超强的自我疗愈效果,大家又获得了一次丰厚的心灵滋养。