您的位置:首页文广要闻
文广要闻

少儿馆活动小结

时间:2018-06-05来源: 浏览次数: 文字大小:  

  六月是歌声飞扬的季节,小鸟在广阔的天空自由飞翔,它们的歌声在今天格外的清脆,欢畅。六月是蒲公英飘下的季节,花儿沐浴着明媚的阳光,绽开笑脸,吐露芬芳。在六一儿童节来临之际,少儿图书馆为小朋友们精心准备了迎“六一”主题活动“爱的陪伴”第十期童心未泯,活动参与人数达28余人。
  活动在孩子们的期待中正式开始,由志愿者崔老师为小朋友们讲解英文绘本《little red riding hood》。崔老师在讲解绘本时耐心的翻译其中的一些单词,讲到骨头(bone)时,小朋友们还有趣的摸一摸自己的骨头,说如果是瘦子一定会摸到自己的骨头,如果是小胖子,那摸到的就是肉肉了。小红帽故事分享完,崔老师向小朋友们提出故事里森林的法则有哪些呢?小朋友们踊跃发言说:不能走小路,要走大路,不能和大灰狼说话。志愿者尚老师带领小朋友们表演《小红帽》舞台剧,台下的小观众们为精彩的表演而鼓掌。
  活动结束后有家长与我们交流说小朋友们在参加每一期英文绘本活动中学习到英语,有不断得到进步。这同时也是我们所希望的,让孩子快乐的学习。