您的位置:首页文广要闻
文广要闻

传递温暖给予爱  送给身边的你——少儿图书馆

时间:2018-06-06来源: 浏览次数: 文字大小:  

   2018年6月2日盘锦市少年儿童图书馆联合瑟克赛斯英语学校、牙博士口腔开展了一次“传递温暖给予爱送给身边的你”主题活动,我们大手牵小手走进盘锦“原之爱心智障碍者家长互助中心”,让特殊儿童充分体会到社会大家庭的温暖。
   活动于上午10:00正式开始,首先由少儿图书馆沙老师为小朋友们分享绘本故事《爱看书的男孩:亚伯拉罕·林肯》,小朋友们听得都很认真,也要做一个爱读书的孩子,因为像林肯说的:“我想知道的事情,样样都在书中。”下一个环节小读者们为原之爱孩子们捐书200余册,少儿图书馆和牙博士口腔为此活动奉献出了爱心款,少儿图书馆还为原之爱的小朋友们精心准备了节日礼物。最后一个环节由崔老师带领孩子们共同完成了“我心中的梦想”主题制作,在白布上绘制出自己喜欢的图画故事。我们大家陪伴着“小星星”度过了一段色彩纷呈的温情时光。
   公益是一件微小却发自内心的善意举动,它可以是一句贴心的问候和真切的祝愿。活动中少儿图书馆参与最小的小读者只有5岁张晓文小朋友,此次活动的目的就是希望能通过微薄之力,让更多不同年龄段的人了解和关注到自闭症这个群体,甚至引发社会和国家对于儿童自闭症的关注为自闭症孩子点亮一片星空,最后非常感谢这些充满爱心的家长和小朋友们能无私的付出自己的时间和力量,让此公益活动如此圆满落幕。此次活动得到了多家媒体的大力支持,有盘锦交通文艺广播电台,辽河晚报、盘锦日报,盘锦网,盘锦电视台等多家媒体。