您的位置:首页文广要闻
文广要闻

风韵辽东湾,粽情含章湖

时间:2018-07-06来源: 浏览次数: 文字大小:  

  6月15日上午,由辽宁省文化艺术研究院、盘锦市文化广电局、盘锦市辽东湾新区管委会主办的盘锦市第二届文化消费节开幕式在辽东湾含章湖度假区盛大开幕!
本次活动以“风韵辽东湾·粽情含章湖”为主题,活动从“弘扬传统、反映地域文化、传承民族文化、发展先进、打造特色文化”为核心,让更多群众了解“非遗”,让更多人参与文化消费,打造特色文化品牌。本次活动于6月15日至18日举办4天,15-16日分区域展示了省域内非物质文化遗产“美食小吃类、手工技艺类、文化展演类”等百余项非遗项目,包括上口子高跷秧歌、东北二人转等一批国家“非遗”项目在活动中精彩亮相。同时,景区内多项精彩活动与非遗展览相互呼应,溢彩分程。吸引各界群众参与达5000人次。
  辽宁省文化艺术研究院党委书记沈炳江、盘锦市人大常委会副主任李淑云、市政府副市长潘元松、市政协副主席苗魁,市政府副秘书长孙雅娟、省文化艺术研究院数字化部主任苏娅倩、市文化广电局党委书记局长付艳华,鑫诚集团党委书记总经理孙长江出席了活动开幕式。同时,各县区、经济区文化局、社会事业管理局相关人员也参加了此活动。