您的位置:首页文广要闻
文广要闻

《让爱舞动》家庭教育讲座(27)

时间:2018-09-29来源: 浏览次数: 文字大小:  

  【家风建设】《让爱舞动》家庭教育讲座(27)开讲啦

  2018年8月31日晚19:00—20:30,兴隆台区文体局【家风建设】《让爱舞动》家庭教育公益讲座项目(二十七讲)(暑期后的第一讲)继续定期在市图书馆开讲。活动获得区妇联的大力支持。

  主讲老师兴隆台区文化志愿者张皓同志(皓姐姐)带领《让爱舞动》公益团队,继续为家长朋友们针对家教问题进行答疑解惑。本次活动是应广大家长对家庭教育和学校教育之间出现的困惑问题,确立本次的讲座主题《如何调适家校关系》。

  皓姐姐针对家长现场提出的家校关系的困惑问题,进行深刻剖析和引领,总结出家庭教育比学校教育更重要,合格家长比合格老师更重要!并且引领大家如何才能调试好家校关系给出具体合理建议。1.从了解孩子出发;2.凡事预则立,不预则废。3.发生问题要加强沟通换位思考......

  期待通过本次的学习,家长朋友们有所反思,开始转变,让我们做合格的父母!调适好家庭教育和学校教育的协同关系,形成合力培养孩子健康成长。