您的位置:首页文广要闻
文广要闻

“冰凌穿越”--公共文化示范区创建亮点

时间:2018-09-29来源: 浏览次数: 文字大小:  

  辽河口冰凌穿越活动已圆满举行三届,得到了盘锦政府的高度重视和大力支持,充分发挥了旅游业发展速度快、关联带动作用强的优势特点,活跃了冬季文化生活,促进冰雪运动和旅游、文化、体育产业融合发展。

  每到冬季,在中国最北海岸线的盘锦辽河口至大凌河口段就会呈现出涨潮为海、退潮为冰的奇异景观,在阳光照耀下晶莹剔透、绚丽多姿,并以它特有的魅力吸引着部分国外和来自全国各地的大批户外运动爱好者和摄影爱好者,“中国辽河口冰凌穿越挑战赛”成为我市继“红马”之后的又一重要国际旅游赛事。

  通过开展辽河口冰凌穿越挑战赛,丰富了辽河口生态经济区公共文化服务体系内容,提高了文化服务质量,展现我区独有的文化特点,经过三年的不懈努力,辽河口冰凌穿越挑战赛现已跻身“国家级经典体育旅游线路”,极大得地提升了辽河口旅游的知名度,展现了辽河口冬季体育旅游的魅力。同时也极大地激发了广大人民群众到户外运动、强身健体、亲近自然的热情。辽河口也将依托得天独厚的自然环境优势,以世界级的眼光、汇聚国际级的元素,强化文体产业相结合,不断提升人民幸福生活指数。辽河口生态经济区将冰凌穿越打造成公共文化亮点工作,加快助推辽河口生态经济区公共文化服务体系示范区创建步伐。