您的位置:首页文广要闻
文广要闻

10.12【家风建设】《让爱舞动》家庭教育讲座

时间:2018-11-01来源: 浏览次数: 文字大小:  

  2018年10月12日晚19:00—20:30,兴隆台区文体局【家风建设】《让爱舞动》家庭教育公益讲座项目(二十九讲)继续定期在市图书馆开讲。

  主讲老师兴隆台区文化志愿者张皓同志(皓姐姐)带领《让爱舞动》公益团队,为家长朋友们针对家教问题进行答疑解惑。本次讲座主题是《如何增强孩子学习的内动力》。

活动现场,皓姐姐针对家长现场分享的关于孩子学习方面有哪些问题和困惑,进行逐一详尽解析,精准总结出学习是孩子自己的事,家长不能包办代替,关键是如何培养孩子的自主意识,锻炼孩子的自我管理能力。同时皓姐姐给出智慧引领:如何具体做才能增强孩子学习的内动力:允许孩子犯错误,在改正错误的过程中获得成长,通过自信、欣赏、肯定等方式扬长避短地增强孩子的自信,与其制定可行目标,让孩子逐渐体验成功的感觉,生发内在的学习动力,从而让孩子爱上学习!......

皓姐姐的建议受到了家长们一致的认可和赞同!并深刻感悟:学习是孩子自己的事,同时学习也是家长的事,家长与孩子共同学习,共同成长!