您的位置:首页文广要闻
文广要闻

书香伴成长,童心助振兴—辽宁省第二届少年任意阅读推广月  照亮童年—少儿经典绘本推荐

时间:2019-01-04来源: 浏览次数: 文字大小:  

         由辽宁省图书馆主办,盘锦市少年儿童图书馆承办书香伴成长,童心助振兴辽宁省第二届少年任意阅读推广月,照亮童年少儿经典绘本推荐活动,“凯迪克大奖”部分获奖作品分享。 “凯迪克大奖”是美国最具权威的绘本奖,被认为是图画书的“奥斯卡”奖。对读者而言,它提供了一座文学结合艺术的宝库,库中藏书不论题材或艺术风格都非常多元。

活动中毕可老师带领读者们来到展览区,详细的介绍:“凯迪克大奖”是什么?什么是绘本?绘本阅读意义有哪些!都有哪些绘本获奖。有的小读者说在幼儿园看过《月下看猫头鹰》这本书;有的小读者说家里有《玛德琳》绘本,但《玛德琳系列》没有,这回可以在绘本馆把系列全部读完;有的小读者说喜欢《驴小弟变石头》这本绘本,并与我们分享喜欢这本绘本的原因,学习到遇到失败也要带着希望度过难关。少儿图书馆为此活动专门设置了一个“凯迪克大奖”部分获奖作品分享专架,展览介绍完,小读者回到绘本馆在专架里寻找展览板上自己想看感兴趣的书。

活动历时两个月,期间不断有小读者来到绘本馆参观和阅览“凯迪克大奖”绘本分享作品,有《会说话的骨头》、《一寸虫》、《小黑鱼》等等。绘本用优美的图画来诠释生动的故事,满足孩子的好奇心的同时,激发阅读兴趣,让小朋友爱上阅读,也通过亲子阅读,增进亲子感情。