您的位置:首页文化产业
文化产业

2018年第二届辽西五市民俗文化艺术节

时间:2018-08-08来源: 浏览次数: 文字大小:  

 
7月22日,2018年第二届辽西五市民俗文化节盘锦市专场文艺演出在葫芦岛市龙港区葫芦山庄景区拉开帷幕。
此次民俗文化节由锦州市、阜新市、朝阳市、盘锦市、葫芦岛市人民政府主办,活动坚持以习近平总书记关于文化工作的系列讲话精神和两办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》为指导,以“涵养文化生态、共建美丽辽西”为主题,通过辽西五市文艺展演、特色活动展演展示、葫芦岛市文化创意农产品及民俗工艺品展、葫芦文化研讨会等多种形式,带给辽西群众集民俗性、趣味性、互动性为一体的民俗文化大餐,加强区域文化交流,推动区域文化发展。
盘锦专场演出全部为盘锦市原创节目,紧紧围绕辽河口文化,围绕辽河口人们的生活方式,围绕辽河口的民俗,倾力打造一台令人耳目一新的综艺类演出,演出形式分为舞蹈、声乐、戏曲、曲艺等。