您的位置:首页文化产业 >产业项目
产业项目

盘锦苇艺草编主题展震撼第五届辽宁工艺精品文化节

时间:2016-09-27来源: 浏览次数: 文字大小:  

                                                      盘锦苇艺草编主题展震撼第五届辽宁工艺精品文化节
9月13日,第五届辽宁(沈阳)工艺精品文化节暨盘锦苇艺草编主题展在沈阳国际展览中心圆满落幕。在为期4天展会中,盘锦东君信实文化发展公司、赵钱孙李实业公司、周航苇艺公司、雅尔多利公司、小亮沟苇艺草编等16家苇艺草编企业参展,主要展示展销工艺品、生活用品、节庆礼品、办公用品、包装用品和芦苇画等800余件盘锦苇艺草编文创精品。
展会上,苇艺草编生活用品、家居用品、小工艺品深受群众欢迎,争抢购买。多个商家与企业询问产品情况,交流洽谈投资意向。占向英精品草鞋、张守波苇画现场工艺制作展示,引得众多观众驻足观赏。本次展会实现现场交易额十余万元,订单百余万元。借助这个文化产业交易平台,对我市苇艺草编产业进行了有力的展示和推介,为我市文化企业搭建了对外发展平台,有效促进产品销售和洽谈,扩大了我市地域文化产品的宣传力和影响力。
辽宁省文化厅副厅长许红英、文化产业处处长金永才对盘锦苇艺草编产品精湛的工艺,独特的创意,丰富的种类给予了高度的评价,部分优秀作品得到了业内专家的一致好评。中国国家艺术网、人民论坛网、东北文化产业网、辽宁日报、盘锦日报、盘锦电视台等多家新闻媒体对我市参展情况进行了相关报道。