您的位置:首页文化产业 >园区基地
园区基地

宁省委领导率队调研辽河国际艺术区

时间:2016-11-09来源: 浏览次数: 文字大小:  


                          
                                                                            宁省委领导率队调研辽河国际艺术区

       辽宁省省委常委、省委宣传部部长范卫平,省委宣传部常务副部长张玉珠以及全省各市县区宣传部长一行100余人,在盘锦市市委书记高科,市委常委、宣传部长夏令奎及兴隆台区区长陈宝库等市、区领导陪同下参观了“辽河国际艺术区”,考察文化产业发展情况。
“文化+”作为国家十三五发展规划的重要战略点,受到国家相关政策的大力支持,而盘锦的文化产业正是抓住这一发展东风,在盘锦市、兴隆台区政府的大力支持下,将“文化+”与市场有机结合,极大地推动了“互联网+文化+金融”的发展模式。
      经过4年的打造,集“辽河美术馆”、“艺术梦工厂”、“广厦艺术街”为一体的5万平文化综合体,目前已经取得了骄人的业绩,它的长远化发展将作为盘锦市实现经济战略转型的推动力,未来将结合线下、线上为共同支撑,辐射全国乃至国际。
 
      各地领导在考察中走进艺术家工作室看到艺术家创作的场景,欣赏了盘锦的地域特色工艺品后赞不绝口,对“辽河国际艺术区”的发展情况和在行业内起到的积极反响,作出高度评价。“辽河国际艺术区”作为盘锦的“文化新名片”,未来在“艺术梦工厂”助力下将秉承“打开产业通道,走进生活”的宗旨。注重模式的应用;发挥文化与科技、金融相结合的作用;深度探索线上、线下互动。为艺术家创作及作品输出构建诚信服务体系,打造艺术家、艺术爱好者、消费者满意信赖的国际化交易平台;为艺术交流、艺术培训、投资收藏、展览展示、宣传推广提供可信赖的服务场所和平台。