您的位置:首页文化产业 >园区基地
园区基地

大美迎春盘锦好手艺展示活动

时间:2018-03-02来源: 浏览次数: 文字大小:  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实供给侧改革精神,繁荣我市春节传统节日文化市场,推动盘锦市优秀传统工艺发展,由盘锦市文化广电局、市文联、盘锦鹏欣·水游城主办的“老U记市集——大美迎春盘锦好手艺展示活动”,在传统节日“小年”期间,于盘锦鹏欣水游城“老U记”文化主题街区隆重举办。
  此次活动以“振兴我市优秀传统工艺,探索非物质文化遗产的生产性保护路径”为目标,依托传统春节习俗,让盘锦好手艺更好地适应新时代,让传统文化融入现代生活,以满足人民日益增长的精神消费需要。
  活动共历时3天,根据春节文化市场需求,扩大文化消费理念,遵循“年俗手工艺术品展销、市民参与体验、精品展示”的定位,制定活动内容和形式。集中展示了我市民间工艺美术类非遗8项、优秀民间技艺17项,共计25项我市优秀工匠作品。涉及编结、草艺、织绣、年画、陶器、纸艺、雕刻、琢玉、面塑等10多个专业,35名盘锦优秀工匠现场展示。