您的位置:首页文化艺术 >文化活动
文化活动

文化惠民生活

时间:2017-03-30来源: 浏览次数: 文字大小:  

 
盘锦市以创建第三批国家公共文化服务体系示范区为目标,把完善基础设施作为繁荣农村文化的抓手,强化文化场所对农民群众的服务作用,通过政策倾斜、加大投入、典型带动,让广大农民群众自觉投入到传播文化和文化建设中来。
目前,盘锦已建成600平方米以上文化广场247个,达标率89.5%,文化广电局还为272个行政村配了便携式音响设备及配套音乐光盘,为广大村民开展文化生活提供了有效载体。
多年来,盘锦市坚持唱响“文化惠民”主旋律,不断活跃农村群众文化生活,用群众文化净化环境,让群众文化凝聚人心,借群众文化推动发展。同时,还充分发动综合文化活动中心、镇综合文化站及村文化活动室等文化阵地作用,做好免费开放工作,广泛开展文体活动、展览、讲座、培训、文艺辅导及其他特色文化活动。
文化如春雨,社会主义核心价值体系,正是通过百姓喜闻乐见的多种形式,浸润到人们的心里。