您的位置:首页新闻出版
新闻出版

阅读温暖锦城冬日 “猫冬”俨成读书时尚——盘锦市首届冬季读书节启动仪式

时间:2017-01-18来源: 浏览次数: 文字大小::  

1月14日上午,由盘锦市文化广电局、盘锦日报社、辽河油田新闻中心联合主办,盘锦市新华书店、双台子区文化广电体育局、兴隆台区文化广电体育局、双台子区七星书店、兴隆台区文渊阁书苑协办的首届“新华书店杯”冬季读书节启动仪式在市新华书店油田总店隆重举行。市文化广电局党委书记、局长赵书哲,盘锦日报社副总编曹路以及县区、经济区文化管理部门主要领导出席,局机关全体干部、局直、各县区、经济区文广局、市及县区残联分管领导,社区、农家书屋负责人及管理员、部分市民、中小学生、孤残儿童代表参加。开幕式由市文化广电局副局长史学昌主持。
按照国家《全民阅读“十三五”时期发展规划》和国家新闻出版广电总局《关于元旦春节期间发挥农家书屋作用丰富农村文化生活的通知》要求,举行冬季读书活动启动仪式,充分利用农民“猫冬”和中小学生寒假期间,让读书成为“猫冬”和放假的时尚。仪式上,市新华书店安宁总经理宣读了读书倡议书。市文广局副局长史学昌同志对读书活动进行了安排部署,重点开展盘锦“十大藏书家庭”评选、“经典名著英文诵读”比赛、把“美丽盘锦”邮出去、“赠书献爱,情系孤残”捐赠助读等共八项主题活动。
活动现场还进行了向孤残儿童和中小学生代表捐赠图书的活动,市新华书店、双台子区七星书店、兴隆台区文渊阁书苑免费捐赠给中小学生书包、书籍和文具等,学生参与度极高,渴望知识的脸满是喜悦。我市二名知名书法家现场为市民写春联,特邀上口子高跷表演精彩纷呈,活动现场氛围浓烈,真正让人感受到了阅读改变生活,温暖锦城冬日。(新闻出版科信息   霍红)