您的位置:首页新闻出版
新闻出版

送电影下乡

时间:2019-01-08来源: 浏览次数: 文字大小:  

             为全力提升农村公共文化服务水平,实现每个行政村每月看1场以上电影任务目标,辽河口生态经济区社会事业管理局以及三镇(街道)文化站精心实施全区农村电影放映工作。

区社管局将农村电影放映工作纳入了对各乡镇文化工作的重要考核指标,要求各乡镇文化站领导负责调整和组织工作。电影放映要在当地乡镇政府的领导下,加强与村委干部联系,组织开展放映工作,将放映计划及放映内容向群众进行公告,接受群众监督。为了安全顺利的开展农村电影放映工作,各地村干部要加强安全组织工作,确保放映安全顺利。

区社管局根据各村地理位置、交通状况、气候原因等实际情况,将全区三个乡镇,22个行政村,286场电影,按不同类别下达了计划放映场次,已确保农民群众在好的时间,好的天气里看到好的电影。

很多农民群众说,久违的电影又回来了,真是既新鲜又亲切,电影丰富了我们的精神文化生活。可以说农村公益性电影放映工作起到了党和政府联系人民群众的桥梁作用,使人民群众真实地体会到党的温暖和关怀。