您的位置:首页新闻出版 >图书报刊管理
图书报刊管理

盘锦市文化执法大队加强暑期出版物市场监管

时间:2016-08-04来源: 浏览次数: 文字大小:  

盘锦市文化执法大队
加强暑期出版物市场监管
 
为给广大中小学生营造一个轻松愉快的暑假环境,保护广大未成年人的权益,盘锦市文化市场综合执法大队加强暑期出版物市场监管工作。
一是加大力度,加强监管。在全市辖区内加大日常巡查力度,将日常巡查、错时检查、突击检查、反复回查等检查方式相结合;加大举报工作,确保举报电话24小时畅通,坚持做到发现一起,及时处理、及时反馈,严查各类出版物市场违法违规经营行为。
二是突出重点,明确检查。把加强暑期文化市场监管同 “护苗”行动紧密结合起来,并以学校周边出版物市场为重点监管对象,加强日常巡查,严密封堵政治性有害出版物、淫秽色情出版物的出现,加强对出版物印刷企业和学校周边印刷复制单位的监督检查,加大了对非法出版物排查,做到一经发现违规行为,坚决予以清查。
三是加强联动,齐抓共管。积极加大了与公安、工商、邮政等部门开展联合执法检查,形成强大的合力,对违法违规行为形成强大的震慑,加强城乡结合部、夜市、游商地摊和无证经营者的集中整治工作。
截至目前,出动执法人员80余人次,检查经营单位120余家次,收缴非法出版物300余册,取缔游商地摊1人次。(陈鹏)2016年8月2日