您的位置:首页影视传媒
影视传媒

盘锦市非法卫星整治工作情况汇报

时间:2016-10-09来源: 浏览次数: 文字大小:  

  
                     盘锦市非法卫星整治工作情况汇报

根据辽宁省新闻出版广电局下发的关于开展卫星电视传播秩序集中专项整治行动的通知,我局于近日联合市公安、工商、国家安全等部门,对辖区内所有电子市场重新进行了地毯式排查,特别是针对兴隆台集贸市场公开销售非法设施情况进行了有效查处,在专项行动中,在对违法摊点进行查处的同时,我局还加大了宣传卫星接收设施管理有关政策、法规力度,通过有关媒体和印发宣传品等形式,向市民宣传卫星接收设施管理条例,让广大群众熟知“卫星设施不得进入市场销售”、“未经许可不得安装使用卫星接收设施”等规定。教育和引导广大人民群众,自觉抵制非法卫星电视广播地面接收行为。

针对我市城乡结合部地区非法安装卫星地面接收设施情况较为严重的问题,我们与市有线网,两县文化广电行政执法部门联合,通过下放宣传单、优惠有线电视机顶盒等形式开展了专项逐清理行动,由于安装使用人绝大多数都是农村居民,法律意识不强,抵触情绪很大,联合公安等部门采取强制措施的执法成本太高,清理效果不是很好,我局在今后的工作中将此项工作作为重点逐步规范清理。