您的位置:首页影视传媒
影视传媒

我市获批国家、省广播电视无线发射台站基础设施建设二期工程专项资金

时间:2016-11-10来源: 浏览次数: 文字大小:  



我市获批国家、省广播电视无线发射台站
基础设施建设二期工程专项资金
 
日前市文化广电局召开广播电视无线发射台站基础设施建设二期工程项目(以下简称建设二期工程项目)工作会议,专题落实部署我市建设二期工程项目相关工作,副局长李强出席会议并讲话,市广播电视台、辽宁省315转播台、大洼区广播电视台相关单位负责人参加会议。
会议传达了全省抓紧做好广播电视无线发射台站基础设施建设二期工程管理工作会议精神,深刻领会建设二期工程项目是国家广播电视村村通工程的重要组成部分,是省、市十三五期间的重大民生工程,现已获批国家、省600万全额专项资金扶持,拟在兴隆台、大洼、双台子3个区域各发放专项资金200万新建或改扩建二期工程项目。这是我市广播电视事业发展中的一件大事,是文化广电工作者对上争取资金的力作,是我市广播电视工作首次得到上级财政全额资金扶持的大项目,项目建成后将彻底改善我市各广播电视无线发射台站工作条件和技术装备水平;提高技术事故和故障排除能力,突发事件和自然灾害的应对能力,广播电视事业产业发展的承载能力;防范一些潜在的破坏和干扰因素;确保广播电视正常播出,安全优质播出。
会议明确了地方政府和建设单位是各区域建设二期工程项目的责任主体,行业主管部门做好牵头组织和综合协调工作,对二期工程项目进行全程跟踪管理和落实督办,负责向省新闻出版广电局报告工程实施情况。会议要求,要把建设二期工程项目摆在重要位置,用专业人办专业事,要把切实抓好建设二期工程项目提高到关乎广播电视事业建设、关乎广播电视安全优质播出、关乎民生的高度做好各项工作,要把好事、大事办好,项目规划选址要科学论证,具有前瞻性。工程预算要专业准确,项目实施全过程要阳光透明,要严肃各项工作纪律,确保建设项目过程不出现违规、违纪、违法行为,安全用好国家专项资金。