您的位置:首页政策法规 >娱乐场所管理
娱乐场所管理

文物保护单位的属于国家所有的纪念建筑物或者古建筑改变用途的审批事中事后监管办法

时间:2017-11-20来源: 浏览次数: 文字大小:  

 
为加强对取得文物保护单位的属于国家所有的纪念建筑物或者古建筑改变用途的审批的事中事后监管,制定如下监督检查制度。
一、监督检查对象
申请(取得)文物保护单位的属于国家所有的纪念建筑物或者古建筑改变用途的单位。
二、监督检查内容
1.审查申报资料是否齐全、真实有效;
2.做出审批的许可程序是否完整;
3.资格条件符合情况;
4.是否符合《中华人民共和国文物保护法》的有关规定;
5.许可证是否在有效期内。
    三、监督检查方式
审查、现场勘验、随机抽查。
四、监督检查措施
对监督检查中发现的主要问题,监督检查人员提出整改建议及整改期限,以事中监管反馈意见单的形式告知申请人;对有证据证明不符合申报条件的,下达不予受理通知书或不予行政许可决定书;对企业开展随机抽查和年度检查,对不合格的企业责令限期整改,并组织重新验收;符合立案条件的进行立案,依法进行行政处罚。
五、监督检查程序
1.书面通知文物保护单位的属于国家所有的纪念建筑物或者古建筑改变用途的审批的单位开展监督检查工作;
2.现场勘验。
3.将监督检查的相关资料归档。
六、监督检查处理
经检查不合格的,责令整改,并可依法作出行政处罚等处理。